Descripción

En Buenas Migas nuestra especialidad es la focaccia y seguimos la receta original del antiguo horno del Carmine, utilizando masa madre y respetando los tiempos tanto de fermentación como por tradición. Esto permite que las enzimas de la masa madre trasformen de manera natural el almidón y se destruya el ácido fítico permitiendo una buena metabolización de nutrientes como el calcio y el hierro. Por ese motivo tenemos que preparar el producto con antelación y no podemos hacerlo al momento.

Desde los inicios Clare, nuestra co-fundadora, ha añadido recetas de postres típicos de Inglaterra, de donde es originaria. Resulta que éstas, como otras recetas, tenían mucha historia.

Desde la parte inglesa aún seguimos a nuestro gurú Grandma Hilda (la abuela de Clare) para el Apple Crumble, el Chocolate Bomb y el Carrot Cake. A Rachel de Cornwall debemos nuestro Flapjack y Scone.

Por la rama italiana, heredamos las recetas de la nonna Liccia (la abuela de Patrick era el norte) de la Pasqualina y las Melanzane alla Parmigiana.

La Caterina, de 12 años nos ha cedido la receta que se pasa entre las generaciones del Salame dolce. Nadya, nuestra amiga genovesa, ha ayudado muchísimo para cuadrar las recetas también.

Algunas recetas se han pegado por contacto, como la focaccia di Botifarra. Se hizo añadiendo la salchicha catalana sobre una Fügassa de Çiôula (focaccia con cebolla, en antiguo genovés.)

Cada año probamos unas 150 recetas para unos 10 lanzamientos en tienda.

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Plaça Espanya, 6-8, 08014 Barcelona, España

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  • 16/04/2021 21:29 local time

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